Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: sultan 1.11.2012 - 13:01
Джаджик (Cacık)

Джаджик (Cacık)

Для рецепта вам потребуется:
2-3 свежих огурца
1,5 стакана йогурта
0,5 стакан воды
1 чайная ложка сухой молотой мяты
Чеснок по вкусу
Соль
красный перец горький молотый на любителя.

Огурцы очищаем от кожуры и мелко режим полосочками
( можно и на тёрке.) но резаные огурцы для меня вкуснее.

В глубокой чаше разбавляем йогурт холодной водой,
взбивая при помощи венчика , доведя его до консистенции кефира.
Добавляем соль, чеснок, огурцы и перец.

Джаджик подается холодным, посыпанный молотой сушеной мятой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)