Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: Полнолуние 29.09.2012 - 14:55
Ингредиенты для "Турецкие лепешки с мясом"

Кефир — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 800 г
Филе индейки — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (укропа)
Масло сливочное — 1 пач.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
B кефир добавить соль, соду,добавить муку, замесить тесто. Перемолоть филе с луком (желательно на блендере). Добавить зелень, перец, соль, хорошо перемешать. Приготовить из теста одинаковые шарики, примять их рукой, положить фарш. Cобрать тесто как мешочек. Теперь аккуратно, не торопясь, начинаем раскатывать потоньше. Укладываем на сухую сковородку, предварительно ее разогреть. Придерживая лопаткой, протираем тряпочкой сковородку (это обязательно!!!!), переворачиваем. Cторону, которая испеклась обильно смазываем сливочным маслом. Лепешки должны быть одного размера и не пригорать, поэтому каждый раз протираем сковородку. Укладываем стопкой, подавать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)