Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: SeraFima 21.08.2012 - 21:44
- 1 стакан крупного бургуля - 4 стакана воды - примерно 20 штук из виноградных листьев - 1 столовую ложку томатной пас...

Рецепт

- 1 стакан крупного бургуля
- 4 стакана воды
- примерно 20 штук из виноградных листьев
- 1 столовую ложку томатной пасты
- 1 среднего размера луковица
- 4-5 зубчика чеснока
- Sumac или граната
- соль, оливковое масло, сливочное масло(любое)


1) Разогреть оливковое масло (или слив.). Нарезать лук в кастрюлю и обжарить слегка. Чеснок почистить и тоже мелко порезать. Отправить к луку на 2-3 минуты.
2) Виноградные листья помыть, удалить хвостики, сложить один на один. Разрезать пополам. Сложить и нарезать "тонкой соломкой".
3) В кастрюлю к луку и чесноку добавить промытый бургуль, а через минуты 2-3 и виноградные листья. Добавить воду и тушить до готовности.
За 10 минут до конца добавить томатную пасту и суммак илил сок граната по вкусу.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)