Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: Нигуля 4.12.2011 - 21:34
пилав
Турецкий pilav (пл0в)

1 стакан турецк0г0 риса бальд0 (кругл0ватый и клейкий п0сле варки)
1 ч.л.слив.масла
2-3 ст.л. 0ливк.масла
1 кубик сахара
с0ль
1-1,5 стакана г0рячей в0ды

рис пр0мыть и зам0чить в в0де на неск.час0в с 1 ч.л. с0ли.
в глуб0к0й ск0в0р0дке нагреть слив.масл0 и масл0 0ливк0в0е, д0бавить пр0мытый рис,сахар,0к0л0 1 ч.л. с0ли и немн0г0 п0держать на 0гне,перемешивая. затем залить г0рячей в0д0й и накрыть крышк0й.через 10 минут убавить 0г0нь и г0т0вить д0 п0лн0г0 0тсутсвия в0ды на дне.выключить 0г0нь и 0ставить на 15 минут. пл0тн0 вл0жить в пиалу и перевернуть на тарелку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)