Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: karakedi 27.10.2011 - 23:33 |
САРМА НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ надо: 500 гр виногр листья 5 средних луковиц 400-500 гр риса мелкого ломаного (кырык пиринч) 1 ст ложка томатной пасты 1 лимон зелень петрушки оливковое масло (я использую растительное) если листья соленые, то заливаем горячей водой и накрываем крышкой, чтобы вышла соль и смягчить их, меняем воду раза 2-3. Если листья свежие молодые, то залить 1 раз горячей водой на мин 15 Лук мелко режем и жарим с томатной пастой на оливковом масле или растительном масла не жалеть - грамм 150. Когда лук побелел, добавляем пропареный рис и помешивая жарим мин 3-4. Снимаем с огня, соли, перчим, добавляем петрушку. Начинка готова. Дальше делаем долмушки, складываем плотно в кастрюлю швом вниз, каждые 2 слоя - поливаем 3 ст л масла растительного и ложим несколько кусочков лимона. Когда все долмушки готовы, сверху ложим тарелку чтобы не всплывали, заливам водой на 2-3 пальца доводим до кипения и даем покипеть мин 10, потом уменяшаем огонь и варим до готовности на среднем огне. Блюдо употреблять в холодном виде, потому как в горячем вообще не тот вкус |