Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: karakedi 27.10.2011 - 23:01 |
Barbunya pılakası Барбунья - разновидность фасоли, белая с красными прожилками (на фотке в рецепте выложила). Отличается она и по вкусу от обыкновенной фасоли, варится намного быстрее, чем всё та же обыкновенная. Блюдо относится к разряду холодных закусок, подаётся холодным и холодным же поедается. Нужно: 500 гр барбуньи (у меня была свежезамороженная, можно использовать и высушенную) 2 средних картофеля 1 морковка (я морковку не использовала из-за нелюбви суженного к данному овощу) половина пучка петрушки 2, 5 столовых ложки сахарного песка 2 помидора 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка томатной пасты соль, перец, растительное масло (обычно делается на оливковом, но я предпочитаю подсолнечное - блюдо получается менее тяжелым) 1. Фасолины барбуньи положить в кипящую воду и варить практически до готовности (мягкости). 2. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, то же сделать и с морковкой. Добавить к варящейся барбунье. Посолить (примерно 1 столовая ложка соли). 3. Помидоры ошкурить, порезать мелко кубиками. Также порезать и лук. На сковороду влить растительное масло, потушить сначала лук, затем к луку добавить помидоры, соль, перец и всё потушить (не дать луку пригореть). дополнение модератора источник рецепта: http://www.liveinternet.ru/journalshowcomm...go=prev&categ=0 |