Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: karakedi 27.10.2011 - 21:31
Сулу кефте

фарш грамм 300
мелкий булгур (кефтелик булгур) 100 гр
2 луковицы репки средние
1.5 ст л томатной пасты
петрушка 10-15 стеблей
соль перец сухая мята

Натереть (не резать, а натереть на терке) одну луковицу и обжарить ее с половиной томатной пасты на растительном масле.

Булгур промываем горячей водой, потом добавляем фарш, обжареную луковицу с томатной пастой, ОЧЕНЬ МЕЛЬКО НАРЕЗАНОЙ ПЕТРУШКОЙ, 1 дес ложка сухой мяты плюс соль, перец по вкусу - все хорошенько смешиваем. Если масла с жареной луковици не достаточно и фарш немного суховат добавить еще немного раст масла.

Дальше хорошенько отбивам фарш (как на обычные котлеты).

Когда фарш хорошо отбит, формируем небольшие шарики размером с небольшей грецкий орех - чтобы фарш не лип к рукам, макать руки в воду.

Когда наши котлетки готовы, берем кастрюлю, наливаем раст масло так чтоб дно покрыло и добавляем ту томатную пасту что осталась и натертую на терке луковицу и немного жарим.
После чего к луку добавляем воду (немного, приблизительно столько чтобы наши котлеты эта вода покрывала на 2 пальца), воду солим перчим и доводим до кипения, когда вода закипела в кипящую воду по одной бросаем котлеты, после чего очень аккуратно перемешивам, но только не острым предметом чтобы котлетки были целы)).
И готовим мин 20- 30 на среднем огне с закрытой крышкой.

В этих котлетах самое главное хорошо отбить фарш чтобы котлеты не распались и если у вас немного меньше фарша то советую добавить 1 яйцо чтобы опять же не распались), но вкус уже не тот.

При подаче можно уже в тарелке посыпать мелко нарезаной зеленью и подавать с пилавом.

(Часть котлеток можно заморозить (сырых), вкус не меняется)))

Афиет олсун.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)