Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: karakedi 27.10.2011 - 21:31 |
Сулу кефте фарш грамм 300 мелкий булгур (кефтелик булгур) 100 гр 2 луковицы репки средние 1.5 ст л томатной пасты петрушка 10-15 стеблей соль перец сухая мята Натереть (не резать, а натереть на терке) одну луковицу и обжарить ее с половиной томатной пасты на растительном масле. Булгур промываем горячей водой, потом добавляем фарш, обжареную луковицу с томатной пастой, ОЧЕНЬ МЕЛЬКО НАРЕЗАНОЙ ПЕТРУШКОЙ, 1 дес ложка сухой мяты плюс соль, перец по вкусу - все хорошенько смешиваем. Если масла с жареной луковици не достаточно и фарш немного суховат добавить еще немного раст масла. Дальше хорошенько отбивам фарш (как на обычные котлеты). Когда фарш хорошо отбит, формируем небольшие шарики размером с небольшей грецкий орех - чтобы фарш не лип к рукам, макать руки в воду. Когда наши котлетки готовы, берем кастрюлю, наливаем раст масло так чтоб дно покрыло и добавляем ту томатную пасту что осталась и натертую на терке луковицу и немного жарим. После чего к луку добавляем воду (немного, приблизительно столько чтобы наши котлеты эта вода покрывала на 2 пальца), воду солим перчим и доводим до кипения, когда вода закипела в кипящую воду по одной бросаем котлеты, после чего очень аккуратно перемешивам, но только не острым предметом чтобы котлетки были целы)). И готовим мин 20- 30 на среднем огне с закрытой крышкой. В этих котлетах самое главное хорошо отбить фарш чтобы котлеты не распались и если у вас немного меньше фарша то советую добавить 1 яйцо чтобы опять же не распались), но вкус уже не тот. При подаче можно уже в тарелке посыпать мелко нарезаной зеленью и подавать с пилавом. (Часть котлеток можно заморозить (сырых), вкус не меняется))) Афиет олсун. |