Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: karakedi 26.10.2011 - 18:59
Polarlights
и вот рецепт супа который вам понравился
называется Лебение чорбасы или йогутровый суп с фрикадельками и нутом )))

для супа надо
1,5-2 л.воды
1 стакан (200-250 мл.) натурального Йогурта (без добавок)
0,5-1 стакана(150-200г.)круглого риса
1 стакан (200г.) турецкого гороха /нут
2 ст.л. муки
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль
черный перец
растительное масло для жарки
2 ст л сливочного масла
1 дес.л сухой мяты

Для фрикаделек


250 г говяжьего фарша
мука
соль, черный перец

Горох залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы он разбух.
Вскипятить воду.
Рис промыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В воду кинуть разбухший горох и рис.
Пока они варятся, сделать кефте/ маленькие фрикадельки:

В фарш добавить соль-перец по вкусу, хорошо перемешать, слепить из него круглые фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Обвалять их в муке, затем сложить в сито и немного потрясти, чтобы мука равномерно распределилась по фрикаделькам, а лишняя ссыпалась.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон до румяного цвета.
Убрать готовые фрикадельки в отдельную миску.

Помыть сковороду и на растительном или сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить чеснок, перемешать и через 1-2 мин. убрать сковороду с огня. лук с чесноком добавить в воду с рисом и горохом.

Приготовить йогуртовую заливку:.

В миску вылить йогурт, разбить туда яйцо и хорошенько перемешать венчиком или вилкой.
Затем тонкой струйкой всыпать в смесь муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комков.
теперь необходимо добавить эту смесь в суп, но сразу этого делать нельзя иначе яйца свернуться. а нам это не нужно.
Поэтому небольшими порциями добавляем и перемешиваем горячий отвар из супа в миску к йогурту. И только после этого выливаем смесь в суп. Теперь можно суп посолить и поперчить.

После всех манипуляций с йогуртом, добавляем в суп фрикадельки и делаем последний шаг.
Растопить на сковороде сливочное мало, положить в него мяту, перемешать и вылить мятное масло в суп.
Все, наш суп готов.
Лучше конечно есть его сразу, но и на второй день он тоже вкусный:)

Если суп оказался густой то добавить горячей кипячей воды.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)