Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: karakedi 26.10.2011 - 18:59 |
Polarlights и вот рецепт супа который вам понравился называется Лебение чорбасы или йогутровый суп с фрикадельками и нутом ))) для супа надо 1,5-2 л.воды 1 стакан (200-250 мл.) натурального Йогурта (без добавок) 0,5-1 стакана(150-200г.)круглого риса 1 стакан (200г.) турецкого гороха /нут 2 ст.л. муки 1 яйцо 1 луковица 2 зубчика чеснока соль черный перец растительное масло для жарки 2 ст л сливочного масла 1 дес.л сухой мяты Для фрикаделек 250 г говяжьего фарша мука соль, черный перец Горох залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы он разбух. Вскипятить воду. Рис промыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В воду кинуть разбухший горох и рис. Пока они варятся, сделать кефте/ маленькие фрикадельки: В фарш добавить соль-перец по вкусу, хорошо перемешать, слепить из него круглые фрикадельки размером не больше грецкого ореха. Обвалять их в муке, затем сложить в сито и немного потрясти, чтобы мука равномерно распределилась по фрикаделькам, а лишняя ссыпалась. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон до румяного цвета. Убрать готовые фрикадельки в отдельную миску. Помыть сковороду и на растительном или сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить чеснок, перемешать и через 1-2 мин. убрать сковороду с огня. лук с чесноком добавить в воду с рисом и горохом. Приготовить йогуртовую заливку:. В миску вылить йогурт, разбить туда яйцо и хорошенько перемешать венчиком или вилкой. Затем тонкой струйкой всыпать в смесь муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комков. теперь необходимо добавить эту смесь в суп, но сразу этого делать нельзя иначе яйца свернуться. а нам это не нужно. Поэтому небольшими порциями добавляем и перемешиваем горячий отвар из супа в миску к йогурту. И только после этого выливаем смесь в суп. Теперь можно суп посолить и поперчить. После всех манипуляций с йогуртом, добавляем в суп фрикадельки и делаем последний шаг. Растопить на сковороде сливочное мало, положить в него мяту, перемешать и вылить мятное масло в суп. Все, наш суп готов. Лучше конечно есть его сразу, но и на второй день он тоже вкусный:) Если суп оказался густой то добавить горячей кипячей воды. |