Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: ОМА 26.10.2010 - 09:28
Фото не мое, но вид у салата-закуски, примерно такой же
Фото не мое, но вид у салата-закуски, примерно такой же. Если добавить печеные помидоры, то будет красивее.

3-4 баклажана средней величины
2-3 зубчика чеснока
Сок лимона по вкусу
Соль
Оливковое масло.


Баклажаны запечь в духовке, предварительно сделав надрез иначе взорвутся вдуховке.
Степень готовности проверяется просто - накалываем ножом корку и если нож проскальзывает внутрь баклажана легко, значит готово.
Очищаем корку и мелко мелко нарезаем, заправляем лимонным соком маслом и добавляем мелко порубленый чеснок. По желанию, можно добавить петрушки, можно помидор или репчатый лук, предварительно испечь из вместе с баклажанами.


если нет духовки, то можно, просто завернуть каждый баклажан в 2 слоя фольги, и положив каждый на горящую газовую комфорку испечь.
еще, старайтесь чтобы баклажаны были очень свежими и в сезон, иначе они быстро почернеют и семена испортят и вкус и вид.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)