Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Министерский торт |
Автор: Janochka 30.06.2004 - 22:04 |
Содержание: Торт из 3-х коржей, с различными добавками и кремом от Ladusik Торт "Кутузов" от Tatiana Способ выпекания коржей от nadya Торт "Лесная сказка" от Yana Торт "Подсолнух" от Chipka Торт "Лебединое озеро" от Chipka Торт "Трухлявый пень" от Nat Крем от Vera Торт "Фира" от Milenchik "Штрайзер" от Nady Совет для правильной выпечки белковой пены от Natasha K Торт "Снежеть" от Natasha K Халвово-кокосовый торт от Сионы от Natasha K Многоэтажный торт от Сионы от Natasha K "Министерский торт" от Janochka Торт "Спасибо, доктор!" от Janochka (*** Советую прочитать всю тему, здесь дают много дельных советов и делятся впечетлениями после приготовления тортов). аLadusik Торт из 3-х коржей, с различными добавками и кремом. Каждый корж замешиваем и печем по одному. На корж 5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды Тесто жидкое. Печем его в высокой форме (поднимается), смазанной маслом и посыпанной манкой. В каждый корж добавляем в первый корж: 1 ст.л. мака, во второй - 1 ч.л. какао+0,5 ч.л.кофе(натуральный молотый), в третий - 1 ст.л. изюма. Печем коржи и смазываем их кремом. Крем: 1 б. сгущенки+200 гр. сл.масла+1 ч.л. водки. Все взбить и смазать. Сверху помадка: 5 ст.л. сахара+5 ст.л. молока+1 ст.л. какао, 30 гр.сл.масла, все вскипятить и варить до пробы на мягкий шарик. Глазировать тортик. |