Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Министерский торт


Автор: Janochka 7.07.2004 - 17:57
Janochka

Торт "Спасибо, доктор!"

Тесто
3-4 стакана муки
100 г растопленного маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 майонезной баночки мёда
2 столовые ложки сметаны
20 штук грецких орехов (измельчённых)
2/3 стакана изюма
ванилин
3/4 чайной ложки негашёной соды
_______________________________
Из всех компонентов замесить тесто. Оно получается довольно липкое, и со скалкой вы только намучаетесь. Поэтому действеум руками. Делим тесто на 3 куска, и рукой формируем корж в форме (у меня круглая тефлоновая форма диаметром 24 см). Выпекаем при 180 С три коржа. Перемазать кремом, сверху полить глазурью, вот и вся премудрость. Сверху можно уложить целые орешки, например, в виде циферблата часов. Надо дать торту постоять, чтобы коржи пропитались. Перед тем, как обмазывать коржи кремом, я всегда делаю ножом частые насечки, тогда даже густой крем пропитает даже сухие коржи. Конечно, если коржи сами по себе должны выглядеть декоративно, то обхожусь без ножа, а делаю много дырочек деревянной шпажкой.

Крем
1,5 стакана густой сметаны
1 стакан сахара
20 штук грецких орехов (измельчённых)
____________________________
Взбить, поставить в холодильник.

Глазурь
0,5 стакана сахара
3 столовые ложки какао

Торт "Спасибо, доктор

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)