Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Министерский торт |
Автор: Janochka 7.07.2004 - 17:54 |
Natasha K ТОРТ "СНЕЖЕТЬ" Это самый жирный, сладкий и антидиетичный из моих тортов. Но очень вкусный и красивый. Едоки делятся на тех, кто его очень любит, и тех, кто жалуется на его сладость и жирность, но при этом едят большими кусками. Изредко попадаются те, кто говорит: "Нет, ни за что!" и они едят что-нибудь полегче, что я предусмотрительно для них приготовила. Я делаю коржи для него на плоских железных кругах без всяких бортиков. ТЕСТО: 300 г маргарина, 3 стакана муки (ориентировочно), 3-4 желтка, пол ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотка соли. Положить в холодильник. 3-4 белка взбить с 2/3 - 1 стакан сахара (в первоначальном рецепте был стакан, но по просьбам трудящихся я безболезненно сократила), добавить стакан измельченных грецких орехов. Тесто разделить на 3 части (диаметр моих кругов - 28 см, если круги существенно меньше, то разделить на 4 части), руками распластать на несмазанных кругах. Покрыть взбитыми белками и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по F. Белки должны стать твердыми и светлокоричневыми. Не снимать коржи до остывания - хрупкие. КРЕМ: 1 банка вареного сгущеного молока (варить 50 минут) и 200 г сливочного масла. Способов украсить знаю три: 1. Крем распределить между двумя коржами, а верх оставить как есть - коричневй белок выглядит неплохо. В таком виде торт пришел ко мне, но мне так не нравится - скучно выглядит. 2. Верх тоже намазать кремом и посыпать орехами. Выглядит красиво. 3. Из одного белка, 1/3 стакана сахара и двух-трех ложек мелко молотых орехов изготовить маленькие (1/3 чайной ложки) безе. Выпекать на 120 С до кремового цвета. Разложить их на смазанный кремом верх торта. Между безе и по бокам (тоже обмазанным кремом) воткнуть обжареный миндаль (резаный брусочками). Получается роскошный нарядный вид, напоминает ракушки, кораллы - что-то такое. Красота неописуемая. С тортами подруги сложнее. У меня есть всего два ее рецепта этого фасона. Дело в том, что эта серия ее тортов очень непривычного для нас типа. А мои мужчины изрядно консервативны и к иностранной выпечке относятся с большим сомнением. Вот, даю что есть. Мной лично эти рецепты не отработаны - семейство не поддержало. Мне эти торты нравятся. Но не буду же я печь для себя! ХАЛВОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ ОТ СИОНЫ Смесь первая: 8 желтков, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 4 ложки коньяка, 3 ложки подсолнечного масла, 3 ложки рома, 1 чайная л. кофе. Смешать и добавить 4 ст. ложки самоподнимающейся муки (либо муку и разрыхлитель). Смесь вторая: белки взбить с 1 ст. сахара. 5 стол. ложек белков добавить в коричневую смесь. В белки добавить натертую кожуру и сок трети лимона, пакет ванили и 100 г натертого кокоса (1 стакан). Выложить на противень коричневую смесь, на нее белую смесь и печь на среднем огне (155-165 С) 25-35 мин. Остудить. Крем: 3 ложки какао, 4 л сахара, 4 л воды. Варить на малом огне, добавить 75 г халвы и 100 г маргарина (масла) и растворить на очень маленьком огне. Намазать горячий крем на холодный торт и дать застыть. Ну вот, перепечатала и поняла, что это не то, что вы хотели. Но не стирать же? Пусть будет, вдруг заинтересует. Торт вкусный, халва придает необычность. А вот это точно "то": МНОГОЭТАЖНЫЙ ТОРТ ОТ СИОНЫ Тесто: 4 желтка 2 ложки сахара 200 г маргарина 250-350 г муки с разрыхлителем Замесить тесто, из части скатать 7-8 небольших шариков и положить в морозилку. Остальное распластать на смазанном и посыпанном мукой противне. Крем: 3 целых яйца стакан сахара 5 ложек какао 5 ложек вина 200 г маргарина ваниль Пена: 4 белка+1 стакан сахара. Взбить, добавить 1 пачку "Инстант пудинг ваниль". На слой теста выложить слой крема, сверху пену и посыпать все это натертыми на терке охлажденными шакриками теста. Печь примерно 50 мин на 150-170 С Ну вот, чем могу... |