Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Министерский торт |
Автор: Janochka 7.07.2004 - 17:44 | ||
Vera
Natasha K, спасибо за участие и советы. Дело в том, что я пеку подобный торт без вафель, он у меня проходит под названием "Аленка" и относится к разряду любимейших, а вот именно с вафлями хотелось попробовать. Karen , ну уж кастрюлю с водой ставить я бы не посоветовала. "Прыщики " можно засыпать тертыми орешками или вафлями,правда делать это лучше на горячую глазурь. От крема вообще-то безе само немножко подтает, а крем по идее должен в холодильнике подзастыть.Если вы поняли, что крем получился жидковат,нужно было взбить еще немного масла и перемешать с этим жидким кремом. Можно посоветовать взбить еще крем, положив в него поменьше сгущенки и без сока лимона ,и обмазать торт целиком - и с боков, и сверху - замазав глазурь,если она уже застыла, вроде так задумано. А потом все обсыпать орешками или какой-нибудь крошкой - вафли или шоколад натереть на терке , можно обсыпать какао через ситечко. У меня как-то раз безе не удалось, так я его переломала и смешала с кремом, а потом аккуратненько между коржами выложила - никто ничего не заметил, думали что так было задумано. Лебединое озеро для первого раза- достаточно сложный рецепт, а вы худо-бедно выдержали такое сложное испытание . Свекровь, наверное, мудрая женщина и поймет, что вы для нее старались.Уже одно это ух как приятно. А тортик все-таки должен быть не только съедобным, но и вкусным! |