Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Министерский торт


Автор: Janochka 7.07.2004 - 17:36
nadya
Коржи для тортов, если их много и они тонкие я пеку более простым и быстрым способом, чем «пластание» в форме. Делю на равные части тесто и раскатываю часть скалкой на куске фольги, накладываю поверх теста блюдо, на котором буду собирать торт, острым ножом обрезаю лишнее и в духовку прямо на фольге, пока печется, готовлю следующую часть. Готовый корж кладу фольгой вверх и аккуратно снимаю фольгу, на ней же раскатываю следующий корж, тем временем готов второй корж и т. д. Нужно всего два куска фольги. Обрезки теста добавляю в последующие коржи. Когда духовка разогрета – весь процесс очень быстротечен. Кроме того коржи могут быть сколь угодно тонкими, и не надо потом их подгонять по блюду.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)