Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Министерский торт |
Автор: Janochka 7.07.2004 - 17:35 |
Tatiana ТОРТ КУТУЗОВ 1) 1,5 стакана муки порубить с 50 гр слив масла 2) 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст.л. меда и 0,5 ч.л. соды, 15 штук измельченных грецких орехов. Соединить 1 и 2. Из полученного теста сделать 5 лепешечек. Я делю на весах, получается точно и удобно. Тесто будет липкое, можно чуть-чуть подмесить муки, но немного, будьте осторожны не переборщите. Пластать рукой в смазанной маслом форме. Коржи будут очень тонкие. Чтобы рука не прилипала, проводить ею по муке, а потом пластать. Пекутся коржи быстро, смазывать форму каждый раз. Я снимаю с формы с помощью лопаточки как для блинов, потому как они могут чуть-чуть прилипнуть. Сначала коржи будут мягкими, но потом станут сухими. Это не страшно, так как будем использовать много крема и пропитывать всю ночь не в холодильнике. КРЕМ 50 гр мягкого слив масла, 1 стакан сахара растереть. Добавить 450 г сметаны, можно 500 , если очень густая, апельсиновую цедру натертую на мелкой терке и 20 штук измельченных грецких орехов. Все хорошо перемешать. Крем я тоже делю на весах, только не забудьте взвесить миску сначала. Как и сказала ранее, торт должен пропитываться на кухне всю ночь, утром надо убрать в холодильник чтобы он застыл. Очень вкусно, сладко. Всегда вспоминаю детство, когда мама сушила корочки апельсинов впрок и прокручивала их в мясорубке. А теперь есть свежие апельсины и свежая цедра.......... ностальгия. Надеюсь все попробуют и напишут результаты. |