Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: crimchanca 24.06.2005 - 14:53
Всем здравствуйте!
Сегодня пятница, а значит у нас рыбный день. Вот такую рыбу купил муж на рынке. Называется она САФИ, что означает абсолютно чистая, беспримесная (pure на англ.).

Всем здравствуйте

Своё название, я так думаю, она получила за безупречный вкус - у неё нет специфичного рыбного запаха, мякоть белого цвета, нежная на вкус и не жирная. Рыба без чешуи, абсолютно не костистая - только позвоночник и рёбра. В общем, и готовить и есть - одно удовольствие. Готовила я её как обычно - замариновала со специями и лимонным соком, а потом просто пожарила. Жареная она выглядит тёмной, но это из-за цвета её кожицы.

Всем здравствуйте - 2

Обычно, к такому обеду я жарю картошку и делаю "Острый салат". Для приготовления салата я использую глиняную пиалку-ступку. Катя-Малайтикка растирает специи на камушке, а я вот в такой пиалушке из глины. В этой ступке очень удобно и быстро растирать специи, чеснок, острый перец, т.к. глиняная поверхность не отшлифована и шероховатая как наждачная бумага. Салат делать очень просто
- щепотка семян укропа,
- щепотка соли,
Перетереть соль с укропными семенами, но не в порошок, а слегка, только чтобы семена раздавились. Вообще должна сказать, что перетёртые с солью семена укропа дают очень приятный запах и пикантный вкус.
- 1-2 острых перца чили порезать крупными кольцами(количество зависит от вашей "любви" или "нелюбви" к острому),
- 1 дольку чеснока порезать крупно.
Перец и чеснок положить к семенам укропа и растереть в кашицу, но опять-таки, не в однородную смесь, а чтобы проглядывали раздавленные кусочки перца (чеснок будет кашицей). По желанию, можно добавить зелень -петрушку и укроп, тоже размять её, но не в кашу.
2-3 помидора порезать мелкими кубиками, выложить в пиалку к специям и размять так, чтобы получились лоскутки. Всё хорошо перемешать.
Обычно я подаю такий салат прямо в этой пиалушке. Салат получается острым. Чтобы смягчить его вкус, можно добавить 1-2 ст.л. тхины, или полить оливковым маслом. Едят такой салат, макая в него питой, т.е. это своего рода соус-приправка к рыбе, мясу, кюфте и т.д.

Всем здравствуйте - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)