Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: crimchanca 23.06.2005 - 14:57
Emerald
Мариш, привет! Это Ляхм би ажин, в переводе означает Мясо с тестом. Вита вчера поставила рецепт из армянской кухни, а у арабов есть почти такой же, различаются немного начинки. Да и в разных арабских странах это блюдо делают чуть по другому, есть много вариаций. В Египте это блюдо называется Эйш би ляхм. Эйш - значит хлеб в египетском варианте. Там в фарш ещё лук порей добавляют. И фарш предварительно обжаривают, соответственно и тесто потолще раскатывают. В Ливане в фарш добавляют кедровые орешки. В общем, много разновидностей, в принципе, одного и того же блюда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)