Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: crimchanca 22.06.2005 - 15:08
Кисюко
Верочка, на здоровье! Я выкладываю дно кастрюли листьями, в которые не удалось завернуть фарш, а также накрываю ими голубцы сверху. Листья получаются вкусными и я их ем вместе с голубцами. Я думаю, что после заморозки капуста будет быстрее вариться, поэтому в суп её надо будет ложить незадолго до окончания варки.
А ещё я иногда дно кастрюли выкладываю кружками картофеля (1см. толщиной) и кружками помидоров - получаются и голубцы и овощное рагу. А если намечаются гости, то можно ещё положить кусочки мяса на рёбрышках или кусочки курицы. Мясо предварительно (за 2-3 часа)можно замариновать - добавить специи, соль, лимонный сок. После того как блюдо сготовится, жидкость аккуратно слить в миску, а содержимое кастрюли перевернуть на большое блюдо. На стол подать и блюдо с голубцами и подливку.
Вера, я частенько делаю в одной кастрюле и голубцы, и кабачки, и баклажаны, и долму из виноградных листьев, и фаршированный картофель. Вот только болгарский перец варю отдельно, т.к. не все любят его запах.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)