Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни |
Автор: crimchanca 10.06.2005 - 14:29 |
Арабы очень любят рыбу. И готовят её разными способами - жарят, запекают на гриле, в духовке под соусом тхина, варят пловы, супы. Рыба - любимая еда местных арабов, т.к. они живут на побережье и рыба издавна была и остаётся основным продуктом питания для них. Рыбы в Персидском заливе очень много и разнообразие просто поражает. Здешние рыбные рынки - это отдельная тема для разговора, можно ходить туда как на экскурсию. И, поверьте, не только рыба привлекает туда - вы увидите настоящий восточный базар с колоритными торговцами, рыбаками и настоящими азартными торгами! Если вы сомневаетесь или не знаете какую рыбу выбрать, мой вам совет - приглядитесь к местным жителям, к тому, что они покупают и последуйте их примеру, вы никогда не ошибётесь - они знают толк в рыбе. А у меня сегодня жареная рыба Збеди с картошкой фри и с Острым салатом(салат из помидоров, перца и тхины). "Збеди" очень и очень вкусная рыба. У неё нет чешуи и мелких костей - только позвоночник, мякоть белого цвета, очень нежная и сочная. Она почти плоская и готовится очень быстро. Просто идеальная рыба для готовки - нет сильного рыбного запаха. |