Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: сирийка 9.06.2005 - 00:51
Это не мой рецепт,но у нас делают так же!!!Это от Афисы===
Бегрир.
Бегрир-это своеобразные блины,выпекают их без масла, на керамической сковороде только с одной стороны. Самое важное,чтобы они получились пористыми и пышными. Бегрир подают к столу в Рамадан. В этот месяц их выпекают и продают прямо на улицах города.


Ингредиенты (примерно 35 блинчиков)
375 гр.мелкой манной крупы
125 гр.просеянной муки
1 чайная ложка соли
250 мл. молока
750 мл. воды
3 яйца
40 гр.дрожжей растворенных в двух столовых ложках воды

Приготовление.
Просеять муку и манку, смешать в миске, добавить соль. Подогреть воду и молоко, не кипятить. Смешать взбитые яйца и растворенные в теплой воде дрожжи. Вылить яйца с дрожжами в миску с мукой и манкой, тщательно размешать, затем понемногу добавляя смесь воды с молоком, взбивать тесто миксером в течение 10 минут.Тесто получится легким и жидким. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на два часа. Керамическую сковороду для выпечки найти сложно, и выпекать бегрир на ней особое искусство. Современные марокканки пользуются обычной тефлоновой сковородой , главное чтобы она была не поцарапанной. Маслом при выпечке не пользуются ,вместо него возьмем взбитое яйцо. Ставим сковороду на средний огонь, смазываем с помощью кисточки яйцом и наливаем тесто , как для обычного блина на всю сковороду. Вот тут то начинается самое интересное - вся поверхность блинчика начинает покрываться множеством мелких пузырьков.Печь следует только с одной стороны. Правильно выпеченный багрир с нижней стороны бледно коричневый ,а сверху желтый ,дырчатый и пропеченный. Осторожно снимаем бегрир на покрытое салфеткой блюдо и повторяем все сначала. Перед подачей на стол каждый бегрир обмакнуть дырчатой стороной в горячую смесь растопленного сливочного масла с медом. Пропорция масла и меда произвольная, по вкусу. Подают к чаю. Очень вкусно!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)