Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3


Автор: Гюля 9.07.2005 - 22:40
Чияляк мюряббяси - клубничное варенье

Чияляк мюряббяси - клубничное варенье Клубничное варенье - это не мое изобретение, но зато изобрете...

Клубничное варенье - это не мое изобретение, но зато изобретение века! Я с большим удовольствием зимой пью чай с клубничным вареньем, мечтая о весне, лете, тепле и... настоящей клубнике. Сегодня я вам покажу, как делает клубничное варенье моя мама, чему она научила меня. Таким способом клубнички остаются целыми и сочными.

1 кг ягод
1 кг сахарного песка
1 ст. воды

Вам понадобятся ягодки одной спелости и желательно средней или маленькой величины. Желательно, чтобы все ягодки были одной величины. Ягоды промыть, острым ножиком, чтобы не повредить ягодки, отрезать плодоножку. Положить ягоды в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Оставить на часов 5-8 (я засыпала утром, когда ушла на работу, и начала варить, когда пришла домой). Кастрюльку стряхните пару раз так, чтобы сахарный песок хорошо распределился между клубникой. Через 5-8 часов довабить воду и поставить на огонь, чтобы сахар полностью растаял и клубника закипела. Как клубника закипит, тут же снять с огня и дать клубнике остыть. после полного остывания поставить еще раз на огонь и дать закипет, потом снять с огня и дать остудить, и так несколько раз, пока сок варенья не загустеет. Я повторяла 5 раз. Результат получается вот такой:

Чияляк мюряббяси - клубничное варенье Клубничное варенье - это не мое изобретение, но зато изобрете... - 2

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)