Чияляк мюряббяси - клубничное варенье
Клубничное варенье - это не мое изобретение, но зато изобретение века! Я с большим удовольствием зимой пью чай с клубничным вареньем, мечтая о весне, лете, тепле и... настоящей клубнике. Сегодня я вам покажу, как делает клубничное варенье моя мама, чему она научила меня. Таким способом клубнички остаются целыми и сочными.
1 кг ягод 1 кг сахарного песка 1 ст. воды
Вам понадобятся ягодки одной спелости и желательно средней или маленькой величины. Желательно, чтобы все ягодки были одной величины. Ягоды промыть, острым ножиком, чтобы не повредить ягодки, отрезать плодоножку. Положить ягоды в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Оставить на часов 5-8 (я засыпала утром, когда ушла на работу, и начала варить, когда пришла домой). Кастрюльку стряхните пару раз так, чтобы сахарный песок хорошо распределился между клубникой. Через 5-8 часов довабить воду и поставить на огонь, чтобы сахар полностью растаял и клубника закипела. Как клубника закипит, тут же снять с огня и дать клубнике остыть. после полного остывания поставить еще раз на огонь и дать закипет, потом снять с огня и дать остудить, и так несколько раз, пока сок варенья не загустеет. Я повторяла 5 раз. Результат получается вот такой:
Нуш олсун! Приятного аппетита! |