Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожный торт и торт "Птичье молоко" |
Автор: Janochka 30.06.2004 - 19:37 |
Содержание: Торт "Птичье молоко" от alpaus Творожный торт от alpaus Творожный торт от Сионы от Natasha K + дополнение Торт из творога от alpaus Ватрушка от adver Пирог творожно-яблочный от adver Творожная запеканка от Ksiusha Творожный пудинг от Milenchik Лакомка от Schapoklak Вишневый пирог с творогом от oz Маскарпоне в домашних условиях от ELena NY "Птичье молоко" от laila alpaus Пекла эти тортики недавно вот и с вами хочу поделиться Торт "Птичье молоко" тесто: 0,75 ст. муки 4 яичных желтка 0,75 ст .сахара 100 гр. сл масла 0,25 ч .л соды ванилин крем:1,25 ст. сахара 1,5 ст. л желатина 0,3 ст. воды 0,25 ч .л лимоной кислоты 200 гр. сл. масла 4 яичных белка 200 гр. сгущенного молока Для коржей масло размягчают до сметанообразного состояния и растирают с сахаром ,постепено соединяя с желтками и ванилином. Муку соединяют с содой и перемешивают с пышной массой. Готовое тесто выложить на смазанный противень и испечь 2 коржа при t 220 C(я разделила тесто пополам, разъемную форму, промазала дно ,застелила пергаментом и выпекла по одному коржи) Для пргоовления крема: желатин замочить в воде на 2-3 часа, слить излишки воды , к набухшему желатину добавить сахар, нагревают на очень слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно взбивают охлажденные белки до устойчивой пены в конце взбивания для укрепления струкуры белка добавить лимонной кислоты не прекращая взбивать белки в них тонкой струйкой вливают горячий сироп сахара с желатином и продолжают взбивать 10-15 минут. Одновременно взбивают масло со сгущеным молоком и ванилном до пышного состояния .Все это соедняют с белковой массой и взбивают на тихом ходу 5 минут. Выпеченный корж уложить в разъемную форму, покрыть слоем крема ,затем 2ой корж, а сверху опять крем .Дать застыть в холодильнике достать из формы Облить торт растопленным шоколадом . ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ТЕСТО: 125гр сл масла(размягченное) 100гр сахара 1 ст муки 2 желтка ванилин соль НАЧИНКА:3,5 lb. cream cheese(инoгда делаю 50:50 cream cheese и творог ) 5 яиц 1 ст сметаны 0,5 ст муки 2 1/4 ст сахара ванилин Pасчитано Hа большую разъемную форму ~ 10" (25 cm) Для теста взбить масло с сахаром и мукой+ желтки+ванилин,соль. замесить тесто и в холодильник на 1 час (я не ставила) Тесто уложить по дну формы и выпечь 15-20 минут ,достать, сделать начинку, залить в форму и печь ~1-1ч40мин .я делаю так: встряхиваю форму рукой если центр не жидкий то значит готов. Мои замечания -если форма не досаточо высока то проложить по кругу пергаментной бумагой на высоту формы, чтобы начинка при поднятии не вылезала за края формы. Оставить остывать в духовке с открытой дверцей. Когда остынет облить шоколадом. |