Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожный торт и торт "Птичье молоко"


Автор: Janochka 30.06.2004 - 19:37
Содержание:

Торт "Птичье молоко" от alpaus
Творожный торт от alpaus
Творожный торт от Сионы от Natasha K + дополнение
Торт из творога от alpaus
Ватрушка от adver
Пирог творожно-яблочный от adver
Творожная запеканка от Ksiusha
Творожный пудинг от Milenchik
Лакомка от Schapoklak
Вишневый пирог с творогом от oz
Маскарпоне в домашних условиях от ELena NY
"Птичье молоко" от laila


alpaus
Пекла эти тортики недавно вот и с вами хочу поделиться

Торт "Птичье молоко"

тесто: 0,75 ст. муки
4 яичных желтка
0,75 ст .сахара
100 гр. сл масла
0,25 ч .л соды
ванилин
крем:1,25 ст. сахара
1,5 ст. л желатина
0,3 ст. воды
0,25 ч .л лимоной кислоты
200 гр. сл. масла
4 яичных белка
200 гр. сгущенного молока

Для коржей масло размягчают до сметанообразного состояния и растирают с сахаром ,постепено соединяя с желтками и ванилином. Муку соединяют с содой и перемешивают с пышной массой. Готовое тесто выложить на смазанный противень и испечь 2 коржа при t 220 C(я разделила тесто пополам, разъемную форму, промазала дно ,застелила пергаментом и выпекла по одному коржи)
Для пргоовления крема: желатин замочить в воде на 2-3 часа, слить излишки воды , к набухшему желатину добавить сахар, нагревают на очень слабом огне до полного растворения сахара и желатина.
Одновременно взбивают охлажденные белки до устойчивой пены в конце взбивания для укрепления струкуры белка добавить лимонной кислоты не прекращая взбивать белки в них тонкой струйкой вливают горячий сироп сахара с желатином и продолжают взбивать 10-15 минут.
Одновременно взбивают масло со сгущеным молоком и ванилном до пышного состояния .Все это соедняют с белковой массой и взбивают на тихом ходу 5 минут.
Выпеченный корж уложить в разъемную форму, покрыть слоем крема ,затем 2ой корж, а сверху опять крем .Дать застыть в холодильнике достать из формы
Облить торт растопленным шоколадом .

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТЕСТО: 125гр сл масла(размягченное)
100гр сахара
1 ст муки
2 желтка
ванилин соль
НАЧИНКА:3,5 lb. cream cheese(инoгда делаю 50:50 cream cheese и творог )
5 яиц
1 ст сметаны
0,5 ст муки
2 1/4 ст сахара
ванилин
Pасчитано Hа большую разъемную форму ~ 10" (25 cm)
Для теста взбить масло с сахаром и мукой+ желтки+ванилин,соль. замесить тесто и в холодильник на 1 час (я не ставила) Тесто уложить по дну формы и выпечь 15-20 минут ,достать, сделать начинку, залить в форму и печь ~1-1ч40мин .я делаю так: встряхиваю форму рукой если центр не жидкий то значит готов.
Мои замечания -если форма не досаточо высока то проложить по кругу пергаментной бумагой на высоту формы, чтобы начинка при поднятии не вылезала за края формы. Оставить остывать в духовке с открытой дверцей. Когда остынет облить шоколадом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)