Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожный торт и торт "Птичье молоко" |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 16:41 |
laila Valya я вчера сделала,муж называет его "Птичье молоко": 1-нужна основа из бисквитного теста,я пеку сама из одного яйца ,есть варианты делать основу из печений,но мне лично не нравится.Короче нужно испечь или купить один тоненький коржик,высотой 1-2см. 2- 500 гр творога (гвина левана) перемешать со стаканом сахара + ванилин 3- пакетик желатина развести в 1/2 стакана молока кипящего (действовать по инструкции на упаковке желатина)-остудить 4- взбить пакетик сливок (шаменет метука) 32-38% 2+3 перемешать хорошо!!! Затем осторожно вылить взбитые сливки сливки и очень акуратно перемешать до однородной массы. Коржик кладем в форму с разъемными краями и заливаем творожно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на несколько часов,когда он застынет,то верх можно полить шоколадной глазурью (главное не лить глазурь горячей!!!!) Можно играться жирностью сливок и творога,и их кол-вом,НО если увеличить кол-во творога,то надо больше желатина.Я называю этот торт-торт на глазок!! Еще можнл играться с фруктами,в творог добавить сироп от варенья ,а сверху зажелировать фрукты ,короче море фантазии. В шавуот на всех баночках будут рецепты этого тортика!!! Так что есть ,где списать. Еще-чем больше сливок,тем масса более пушистая и нежная,больше творога масса болеее монолитная и плотная. Еще добавка,в форме 26 см этот торт получается 1см теста+2,5 см творога. Не высокий.... Поэтому его можно сделать в форме поменьше,для более эстетичного виду. |