Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожный торт и торт "Птичье молоко"


Автор: Janochka 15.07.2004 - 16:38
ELena NY
laila Yelena Девочки, я нашла на американском сайте чем заменить маскарпоне. Вернее, как приготовить в домашних условиях. Я пробовала этим способом сделать обычный творог мне понравилось. А маскарпоне...
Вообщем берете жирные сливки (225гр.), ставите на водяную баню, нагреваете до 82 градусов (вы ж понимаете) короче горячим должно стать. Наливаете столовую ложку лимонного сока, помешиваете 10-15 минут. Затем когда остынет откинуть на марлю (написано на час в комнате и еще на 12 часов в холодильнике). Я рискнула и сделала таким способом обычный творог из молока. Мне понравилось, я потом делала еще пару раз. В другом месте я сейчас нашла что еще лучше добавить cream of tartar 1/4 ложки. Но я делала с лимонным соком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)