Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожный торт и торт "Птичье молоко" |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 16:38 |
ELena NY laila Yelena Девочки, я нашла на американском сайте чем заменить маскарпоне. Вернее, как приготовить в домашних условиях. Я пробовала этим способом сделать обычный творог мне понравилось. А маскарпоне... Вообщем берете жирные сливки (225гр.), ставите на водяную баню, нагреваете до 82 градусов (вы ж понимаете) короче горячим должно стать. Наливаете столовую ложку лимонного сока, помешиваете 10-15 минут. Затем когда остынет откинуть на марлю (написано на час в комнате и еще на 12 часов в холодильнике). Я рискнула и сделала таким способом обычный творог из молока. Мне понравилось, я потом делала еще пару раз. В другом месте я сейчас нашла что еще лучше добавить cream of tartar 1/4 ложки. Но я делала с лимонным соком. |