Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожный торт и торт "Птичье молоко" |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 16:35 |
oz делюсь рецептом (очень вкусно получилось!) Вишневый пирог с творогом Тесто: 250 г муки 20 г свежих дрожжей 100 г теплого молока 50 г масла 1 яйцо 50 г сахара соль Дрожжи растворить в молоке, замесить тесто и поставить в тепло на 30 минут Начинка: 6 яиц 500 г маскарпоне (ну или ОЧЕНЬ жирного творога) 2 банки вишни (по 500 грамм) 250 г сахара 1 кг обезжиренного творога (взяла ванильный, получилось СУПЕР!) 2 пакетика порошки для пудинга (брала тоже ванильный) 2 ст ложки какао Отделить белки от желтков и желтки растереть с половиной сахара. Добавить творог и порошок для пудинга. Белки взбить с оставшимся сахаром в пену и соединить с твороженной массой. Туда же добавить вишню. Отделить 1/3 часть и добавить в нее какао. Тесто раскатать в прямоугольную форму и сделать высокие бортики (я делала половинную порцию и пекла в круглой форме 26 см). На тесто выложить сначала темную массу, затем светлую. Печь 50-60 минут на самой нижней полке (мне хватило 40 минут). Пирог получается очень нежным. Маскарпоне дает начинке однородность и нежность, а вишни дают сочность. Пирог слопали моментально, уже ничего нет. |