Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожный торт и торт "Птичье молоко"


Автор: Janochka 15.07.2004 - 16:35
oz
делюсь рецептом (очень вкусно получилось!)

Вишневый пирог с творогом

Тесто:
250 г муки
20 г свежих дрожжей
100 г теплого молока
50 г масла
1 яйцо
50 г сахара
соль
Дрожжи растворить в молоке, замесить тесто и поставить в тепло на 30 минут

Начинка:
6 яиц
500 г маскарпоне (ну или ОЧЕНЬ жирного творога)
2 банки вишни (по 500 грамм)
250 г сахара
1 кг обезжиренного творога (взяла ванильный, получилось СУПЕР!)
2 пакетика порошки для пудинга (брала тоже ванильный)
2 ст ложки какао
Отделить белки от желтков и желтки растереть с половиной сахара. Добавить творог и порошок для пудинга. Белки взбить с оставшимся сахаром в пену и соединить с твороженной массой. Туда же добавить вишню. Отделить 1/3 часть и добавить в нее какао.

Тесто раскатать в прямоугольную форму и сделать высокие бортики (я делала половинную порцию и пекла в круглой форме 26 см). На тесто выложить сначала темную массу, затем светлую. Печь 50-60 минут на самой нижней полке (мне хватило 40 минут).
Пирог получается очень нежным. Маскарпоне дает начинке однородность и нежность, а вишни дают сочность. Пирог слопали моментально, уже ничего нет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)