Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожный торт и торт "Птичье молоко" |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 16:34 |
Schapoklak Лакомка на 12 штук тесто: 2 стакана муки; положила 2,5 стакана, было жидко 0,5 стакана сахара 100 гр. маргарина или масла 1 яйцо 4 столовые ложки густой сметаны 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30 сек. замешать тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой , образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделия получаются плотными, неразрыхлёнными. начинка: 200 гр. творога 1 стол. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1,5 ст. ложка муки 1,5 ст. ложки сметаны 1 яичный белок Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в лепёшку толщиной 7-8 мм, положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой, закрыть и защипать. Поверхность смазать яичним желтком и выпекать 15 минут при температуре 220°С. |