Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожный торт и торт "Птичье молоко"


Автор: Janochka 15.07.2004 - 16:27
adver

Ватрушка
Смешать:
1)3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды,
3 ст.ложки сахара и муки, чтобы получилось вязкое жидкое тесто.
2) В отдельной посуде смешать 1 пачку (200 гр.) творога с 3-мя ст.ложками сметаны и 3-мя ст.ложками сахара. Можно добавить любых ягод, кокосовой стружки, корицы, или изюма, или цукатов. Словом- с любым наполнителем вкусно!
3) В смазанную раст. маслом сковороду вылить тесто, а сверху - творог.
4) Выпекать на среднем огне до тех пор, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Как видите, это верх простоты. Но каждый раз получается по-разному из-за разных наполнителей

Пирог творожно-яблочный
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло(100 гр), сметану(100 гр), соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Яблоки (1 кг) очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог(500 гр) растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, распределяем или раскатываем до толщины 1-2 см , выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Можно добавить и изюм. Я его люблю и использую очень часто. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности- золотистой шапочки.
Эту *радость* я пеку обычно в разъмной форме диаметром 24 см.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)