Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожный торт и торт "Птичье молоко"


Автор: Janochka 15.07.2004 - 16:26
Natasha K
Ой!!! Горе мне! Я забыла сказать, что этот торт надо готовить в такой форме, чтобы потом не вынимать. Т.е. прямо в форме хранить, резать и вынимать лопаточкой кусочки. Тогда проблем никаких нет. Ума не приложу, как вы его целиком извлекли. Наверное весь покорежился?
В зависимости от духовки и жара бывает, что края немного перепекаются и имеют не очень товарный вид (хотя все равно вкусные). В таком случае если надо подавать гостям, то кусочки режут, оставляя 0,5-1 см-овые краешки у стенок (чтобы потом их тайно самостоятельно съесть). Но если не давать излишний жар, то этого обычно не происходит. Я с температурой и так и эдак эксперементировала. Получается, что если слишком низкая (до 150), то торт выходит СЛИШКОМ нежным и влажным. Если температура слишком высока - бока или дно, или верх (в зависимости от характера духовки) могут получиться менее красивыми, чем это возможно. А 150-160 как раз в самый раз. Но все равно - духовки у всех разные, сделав один раз, поймете, какая именно температура нужна. В остальном же приготовление очень легкое.
Morkovka, я прошу прощения, что забыла эти детали. Очень рада, что все-таки торт вам понравился!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)