Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Постные блюда


Автор: Janochka 30.06.2004 - 18:58
Содержание:

Коврижка медовая постная от Annie
Рис по-перуански от Anta
Рис по-моему от Valya
Рис от Anta
Любимый рецепт с тофу от marinka 1981
Голубцы с картошкой от MaKosh
Что такое ризотто от MaKosh
Вариация голубцов с картошкой для поста от MaKosh
Постные голубцы с картошкой от Natashe4ka
Рецепт сметаны из тофу (на английском) от Natashe4ka
Голубцы или фаршированные перцы с рисом от Anta
Тушеные ленивые "пельмени" с овощами от Anna
Информация про сою от Kukan
Когда и что можно есть в пост от Lena22
Овощной экспромт от Mamalyzhenko
Щи из квашеной капусты от Mamalyzhenko
Еще один рецепт из тофу от Marinka1981
Суп из баклажанов от Natilla



Annie
Здрасьте! Скоро начинается Великий пост. Если тут есть кто-то, кто соблюдает посты (как я), то предлагаю размещать здесь рецепты вкусных постных блюд.
Для начала мой любимый рецепт:
Коврижка медовая постная

Для приготовления Вам потребуются:
сахар - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
мёд - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
какао - 2 ст. л.;
изюм - 1/2 стакана;
орехов - 1/2 стакана;
растительное масло - - 1/2 стакана;
любой джем - 1/2 стакана;
корица, гвоздика, кориандр, мука - по 1 щепотке.

В миску насыпьте сахар, добавьте мёд, воду, растительное масло, немного нагрейте, помешивая, чтобы сахар и мед растворились. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпьте соду, какао, пряности и тщательно вымесите, чтобы не осталось комков. Добавьте орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой.
Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом.
P.S. Коврижка хороша не только во время поста

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)