Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Постные блюда |
Автор: Janochka 30.06.2004 - 18:58 |
Содержание: Коврижка медовая постная от Annie Рис по-перуански от Anta Рис по-моему от Valya Рис от Anta Любимый рецепт с тофу от marinka 1981 Голубцы с картошкой от MaKosh Что такое ризотто от MaKosh Вариация голубцов с картошкой для поста от MaKosh Постные голубцы с картошкой от Natashe4ka Рецепт сметаны из тофу (на английском) от Natashe4ka Голубцы или фаршированные перцы с рисом от Anta Тушеные ленивые "пельмени" с овощами от Anna Информация про сою от Kukan Когда и что можно есть в пост от Lena22 Овощной экспромт от Mamalyzhenko Щи из квашеной капусты от Mamalyzhenko Еще один рецепт из тофу от Marinka1981 Суп из баклажанов от Natilla Annie Здрасьте! Скоро начинается Великий пост. Если тут есть кто-то, кто соблюдает посты (как я), то предлагаю размещать здесь рецепты вкусных постных блюд. Для начала мой любимый рецепт: Коврижка медовая постная Для приготовления Вам потребуются: сахар - 1 стакан; вода - 1 стакан; мёд - 2 ст. л.; сода - 1 ч. л.; какао - 2 ст. л.; изюм - 1/2 стакана; орехов - 1/2 стакана; растительное масло - - 1/2 стакана; любой джем - 1/2 стакана; корица, гвоздика, кориандр, мука - по 1 щепотке. В миску насыпьте сахар, добавьте мёд, воду, растительное масло, немного нагрейте, помешивая, чтобы сахар и мед растворились. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпьте соду, какао, пряности и тщательно вымесите, чтобы не осталось комков. Добавьте орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом. P.S. Коврижка хороша не только во время поста |