Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Постные блюда |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 20:14 |
marinka 1981 А я на согласна, что нам мирянам надо так строго всему следовать. Еще наш духовник в Росии говорил, что такая строгость в Пост только для монахов, а простым людям надо просто отказаться от животной пищи, масло оливковое и расстительное в полне уместно и разрешено. Самое главное не то, что ты ешь, а какой у тебя внутренний насстрой, это и в правду не диета, а очищение. Раз здесь все делятся рецептами постных блюд, то вот мой любимый рецепт с тофу. Режите кусочек тофу на где-то пластиков 12, каждый пластик надо на сковородке поджарить, я это делаю без масла, конечно же нужна тефлоновая сковорода, потом в мисочке смешиваете немного молока соевого, соль, перец душистый, в другой мисочке смешивается хлебная крошка с сесами (кунжутное семя), каждый кусочек в молочко и потом в панировку, выкладываем кусочки на расскаленную сковородку, без масла, потом немножко наливаем соевого соуса, тофу как бы немного поджаривается в соусе, хотите потемней подержите дольше, мне нравится сам вкус соуса поетому я практичесли держу до коричневой корочки. Самое важное дать кусочкам зарумянится на сковородке без соуса, а потом уже его добавлять. Очень вкусно с рисом из пароварки и не только в пост. |