Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Постные блюда


Автор: Janochka 6.07.2004 - 20:12
Valya
Anta Да, я начинаю варить рис( 1ч риса + 2ч воды) , сразу же поджариваю морковь с луком на подсолнечном масле. В Израиле стала использовать олибковое. И жарю на маленьком огне под крышкой. как только лук стал стеклянным, а морковь изменила свой цвет - выбрасываю все в рис. В таком случае варится быстрее, только не в сковородке, как по твоему рецепту, а в кастрюльке. Варю на очень слабом огне. Тогда к моменту выкипания воды рис готов и никогда не подливаю воду. Рис получается рассыпчатым. Естествеено, он вкуснее, когда много жира. Я стараюсь не жарить и, если уж жир, то оливковое масло.
А запах жаренного чеснока я не переношу. КОгда-то делала жаркое - мясом с картофолем, туда лук и чеснок, майонез и сыром присыпать. так из-за запаха, чеснок пришлось убрать.
Скажи, вот чем отличается результат - рис по-перуански и по-моему, если не брать в расчет разницу - чеснок-лук? Он будет отличаться по вкусу?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)