Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-13 |
Автор: Maniusha 10.06.2005 - 00:03 |
Называется "я его слепила из того, что было". Делалось впопыхах, позвонили в 12 - к 16 в гости, ну и результат соответственно ... да и помошница была очень активной (иех, Маришенька, как мне далеко до твоей аккуратности.....) Это мой любимый Летний творожный торт с клубникой и бананами. Бисквит самый обычный 6 яйц, 1 ст. сахара 6 ст. ложки муки (150 гр) (я добавила немного разрыхлителя) Включаем духовку на 190 С. Отделяем белки от желтков. Белки взбить до творожистой массы – когда белки становятся как хлопья и, зачерпнув их ложкой, остается ошушение врезания детской лопатки в немного влажный снег, тогда все ОК. Добавить сахар и взбивать дальше ок. минуты. Влить желтки и опять взбить ок. минуты. аккуратно вмешать муку. Печь ок. 15-18 мин при 180 С (убавьте сразу, когда закроете за бисквитом дверь в духовку). Но руководствоваться надо своими ошушениями – верх бисквита должен быть сухим и немного пружинить. Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем на другой лист бумаги, снимаем бумагу, опять переворачиваем и, накрыв полотенцем, остужаем в виде пласта. Я пекла за два захода - один пласт из 4 яиц, а второй (половинчатый) -из двух. Крем 600 г творога 2/3 банки сгушенки ванильный сахар 150 г масла очень спелые бананы и очень спелая клубника бананы - 2 шт. клубника - грамм 300-350 Творог, сгушенку, размягченное масло и ванильный сахар взбить. бисквит смазать кремом, положить порезанные на кусочки клубнику и бананы, опять промазать кремом, закрыть бисквитом, крем, фрукты, крем, бисквит. Кто любит более мокрый торт, можно его немного пропитать сиропом, но мне для этого торта как-то не хочется. Поверхность и бока покрыть кремом, бока - крошками. (я подсушила обрезочки бисквита в духовке и просеяла через крупное сито). коровки Пачка готового желе (на 0,5 л воды) щоколад Желе залила 300 г воды и разлила по яичным скорлупкам, которые для устойчивости поставила на сахар. Когда желе в них застыло, я осторожно пальцем отжала края желе, а затем опустила их в горячую воду и так на ладонь вывернула. Если просто скорлупку снять, как чистим обычное яйцо, то поверхность может быть неровной. Втыкныла заранее нарисованные усики, а пятнышки и полосочки нарисовала просто растопленным шоколадом - только не горячим! У меня под рукой не было, но если будете таких коровок делать - посадите их на зеленые листики. |