Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Грудки куриные |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:59 |
MariaL Решила поднять эту тему, так как сегодня приготовила замечательное блюдо из куриных грудок и хочу с вами поделиться. Итак, рецепт с кулинара, но имя автора не помню (возможно Татьяна). Три грудки порезать на средние куски и немного посолить. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды и развести в нём 200г сметаны и 100г майонеза (можно не класть), добавить специй по вкусу (я добавляла зиру, паприку, перец и куриную приправу) и очень хорошо размешать. Поставить на огонь и дать закипеть, затем добавить курицу и порезаный тонкими полукольцами лук. Дать потушиться с закрытой крышкой минут 20-25, добавить потёртую морковку и 3-4 потёртых зубка чеснока. Накрыть крышкой и потушить ещё минут 5-10. Получается вкуснотища! Муж потом подливу из кастрюли ложкой ел. |