Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-17


Автор: Сэнди 9.06.2005 - 20:17

Я сегодня делала ФРИТАТУ. Очень всем понравилось!

Я сегодня делала ФРИТАТУ

На одну порцию:
1 красный болгарский перец( удалить зерна и перегородки и натереть на крупной терке)
3 пера зеленого лука(порезать)
листья базилика ( примерно 5-6 штук), порезать
2 яйца
соль
перец молотый
ОМ

Перец, лук, базалик потушить в ОМ 10 минут, охладить.
Взбить яйца с солью, перцем и перемешать с овощами.
ОМ разогреть на сковороде и выложить туда яичную массу. Печь до золотистого цвета на маленьком огне.
Приятного аппетита!

и ОСТРЫЙ ФАРШ
Я сегодня делала ФРИТАТУ - 2

кг фарша
1 луковица, мелко порезать
2 зубчика чеснока, через чеснокодавилку
1 ч.л. молотого чили
2 болгарских перца (порезать на кубики)
2 кабачка или цуккини(порезать кружками)
2 моркови( порезать кубиками)
1-1.5 банки красной фасоли (400 г банки; слить жидкость)
1 стебель сельдерея, порезать
2 ст.л. томатной пасты
4 помидора, порезать
300 г грибов

Обжарить мясо в глубокой сковороде. Минут 10.
Добавить лук и чеснок, морковь, чили, сельдерей, грибы, кабачки. томатную пасту, помидоры. Посолить по вкусу.
Попробуйте, может быть надо добавить чили?
Закрыть крышкой и тушить минут 20-25( на небольшом огне). Затем добавить фасоль. Перемешать и тушить еще 10 иминут.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)