Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-17 |
Автор: Сэнди 6.06.2005 - 20:39 |
Я принесла щавелевый суп СОСТАВ 2,5 л воды, остатки окорочков, после приготовления курочки в лаваше плю куриная грудка без кожи 500 г щавеля, 1 луковица, зеленый лука(3-4 стрелки), 4-5 картофелин, соль, перец Сварить куриный бульон. Щавель перебрать и промыть и порезать. Положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу же промыть холодной водой. Кипятком нужно обдавать для того, чтобы ушла лишняя кислота и горечь, а в холодной водой - для того, чтобы щавель не потерял весь цвет. Лук мелко порезать и обжарить затем порезанный зеленый лук и жарить еще минуты 3. В кипящий процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель. Через 10-15 мин, добавить обжаренный лук, щавель , перец, соль. И варить еще 5 мин. В тарелку можно положить разрезанное пополам вареное яйцо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |