Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-17


Автор: Сэнди 6.06.2005 - 20:39
Я принесла щавелевый суп

Я принесла щавелевый суп СОСТАВ 2,5 л воды, остатки окорочков, после приготовления курочки в лаваше...

СОСТАВ
2,5 л воды,

остатки окорочков, после приготовления курочки в лаваше плю куриная грудка без кожи

500 г щавеля,

1 луковица,

зеленый лука(3-4 стрелки),

4-5 картофелин,

соль, перец


Сварить куриный бульон.
Щавель перебрать и промыть и порезать.
Положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу же промыть холодной водой. Кипятком нужно обдавать для того, чтобы ушла лишняя кислота и горечь, а в холодной водой - для того, чтобы щавель не потерял весь цвет.
Лук мелко порезать и обжарить затем порезанный зеленый лук и жарить еще минуты 3.
В кипящий процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель.
Через 10-15 мин, добавить обжаренный лук, щавель , перец, соль. И варить еще 5 мин.
В тарелку можно положить разрезанное пополам вареное яйцо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)