Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-17


Автор: Сэнди 6.06.2005 - 19:07
А я к вам с лаймово-кокосовым пирогом с сиропом пришла

А я к вам с лаймово-кокосовым пирогом с сиропом пришла Тесто: 250 г муки 2 ч

Тесто:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
170 г сахара
натертая цедра одного лайма
3 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла
150 г натурального йогурта
100 г кокосовой стружки
СИРОП:
100 мл сока лайма


170 г сахара
50 мл воды

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и цедрой.Добавить яйца, масло, йогурт. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть( 15-20 секунд). Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать ложкой.
Тесто выложить в смазанную форму(диаметр 22 см)
Поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов)
Выпекать 45 минут.
Смешать в кастрюльке сок лайма, сахар, воду. Поставить на слабый и огонь и помешивать пока сахар не расстворится. Затем кипятить сироп 2 минуты без крышки, не перемешивая.
Пирог вынуть из формы, поставить его на решетку, под решетку поставить тарелку. Проколоть пирог в нескольких местах деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Стекшим сиропом опять полить пирог, пока все не впитается. У МЕНЯ УШЛО СИРОПА МЕНЬШЕ, я побоялась, что пирог размокнет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)