Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-17 |
Автор: Сэнди 6.06.2005 - 19:07 |
А я к вам с лаймово-кокосовым пирогом с сиропом пришла Тесто: 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 170 г сахара натертая цедра одного лайма 3 яйца 150 г растопленного и охлажденного масла 150 г натурального йогурта 100 г кокосовой стружки СИРОП: 100 мл сока лайма 170 г сахара 50 мл воды Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и цедрой.Добавить яйца, масло, йогурт. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть( 15-20 секунд). Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать ложкой. Тесто выложить в смазанную форму(диаметр 22 см) Поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов) Выпекать 45 минут. Смешать в кастрюльке сок лайма, сахар, воду. Поставить на слабый и огонь и помешивать пока сахар не расстворится. Затем кипятить сироп 2 минуты без крышки, не перемешивая. Пирог вынуть из формы, поставить его на решетку, под решетку поставить тарелку. Проколоть пирог в нескольких местах деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Стекшим сиропом опять полить пирог, пока все не впитается. У МЕНЯ УШЛО СИРОПА МЕНЬШЕ, я побоялась, что пирог размокнет. |