Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-17 |
Автор: olesya 6.06.2005 - 11:35 |
Сколько всего вкусненького появилось за ночь! A у нас вчера на ужин была запеканка со шпинатом, луком-пореем и картошкой: 3 средних лука-порея 1 луковица 500 г шпината 3 картошки укроп 200 г сливок немного сухарей Лук и лук-порей порезать и обжарить немножко.Шпинат отварить 5 минут и смешать с луком. Переложить в форму,где будем запекать, добавить укроп и залить сливками.Картошку почистить и порезать кольцами, выложить наверх как рыбную чешую,посыпать сухарями и укропом и запекать где-то час при 180 град. и яблочный пай 1.5 кг яблок 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца 1/2ч.ложка корицы, 50 г сливочного масла,панировочные сухари Яблоки почистить и порезать крупными ломтями.Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.Выложить яблоки.Для теста взбить с сахаром до устойчивой пенистой массы.Растопить масло,постепенно добавить муку и корицу,соединить с яйцами,всё хорошенько перемешать и влить тесто на яблоки.Выпекать 40-50 минут при 180С. |