Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-17 |
Автор: Влад 4.06.2005 - 20:23 |
Для израильтян, и не только! Я этот рецепт давал Анне Мазиз, она его рассказывала по радио "РЭКА", ну а для тех кто не слышал, рассказываю. Рецепт достался мне еще от моей бабушки. Поэтому расскажу вначале, как она делала, а потом - мои ленивые новаторства. Берем хорошо мокрые кухонные полотенца и раскладываем их накухне на столе. На них выкладывем листы мацы, и краями полотенец накрываем. Ждем пока маца станет влажной и пластичной. Важно не переборщить с водой, чтоб не начала расползаться, но и слишком сухо - тоже плохо. Каждый лист мацы разрезаем на две части. На них выкладываем начинку. В оригинале - маца смазывается куриным смальцем куриные шкварки - это начинка. Опыт показал, что начинкой может быть практически что угодно - сыр, сосиски, крабовые палочки и т.д. и т.п. Аккуратненько это дело сворачиваем в рулетики и ставим в духовку. Запекаем в зависимости от начинки и желаемой степени прожаренности, но в любом случае, маца не должна быть мокрой. Поверьте - "это что-то особенного!" Опыт показал, что увлажнение мацы можно ускорить: сложить мацу в глубокую посуду, на несколько минут залить кипятком, воду слить, посуду накрыть пищевой пленкой. Минут 5-10, и все готово. Еще один совет - рулетики с сыром лучше запекать не в духовке, а микрогальке. |