Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-17 |
Автор: Сэнди 26.05.2005 - 14:13 |
Девочки! Какое счастье! Я опять с вами! У меня три дня не работал интернет! Это ужасно! Я принесла новый рецепт. ТОРТ "ПОДСОЛНУХ" Тесто: 150 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 ч.л. молотой корицы 1 яйцо 100 г растопленного и охлажденного масла 6 ст.л. молока 30 г мака Начинка: Консервированные персики Заливка: 100 г сахара 2 ст.л. жидкого меда 3 ст.л. взбитых сливок 60 г масла 60 г семечек Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и корицей. Добавить яйцо, молоко. Сосуд закрыть и встряхнуть несколько раз(15-30 секунд) Добавить мак и все перемешать веничком или ложкой. Тесто вылодить в смазанную жиром форму( диаметр 25 см) и разровнять поверхность. Персики нарезать на ломтики и выложить вдоль края теста. В кастрюльке разогреть сахар, мед, сливки, масло, семечки, пока сахар не растает. Массу слегка уварить. Горячую массу распределить по пирогу. Форму поставить в духовку( заранее разогретую до 180 г) Выпекать 40 минут. |