Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-17


Автор: Lola 24.05.2005 - 17:35
Sonulya

Бадам аур писта ка халава ( индийская ореховая помадка).

- 1 1/2 чашки ( 225 гр ) молотых орехов ( фундук, миндаль, фисташки или кешью)
- 1 1 /2 чашки ( 300 гр ) сахара
- 1 1/2 чашки ( 375мл ) молока или сливок
- 2 ст л сливочного масла

Всё смешать в толстодонной кастрюле и поставить на сильный огонь. Варить 15 минут помешивая. Затем, когда жидкости станет меньше , убавить огонь и продолжать варить помешивая. Когда масса станет густой и будет отставать от стенок кастрюли, выложить её на фольгу и разровнять ( толщиной примерно 2 - 2.5 см ) Затем нарезать ромбиками или кубиками и украсить сверху орешками.

Удачи ! Помадка действительно вкусная.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)