Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-17 |
Автор: Lola 24.05.2005 - 17:35 |
Sonulya Бадам аур писта ка халава ( индийская ореховая помадка). - 1 1/2 чашки ( 225 гр ) молотых орехов ( фундук, миндаль, фисташки или кешью) - 1 1 /2 чашки ( 300 гр ) сахара - 1 1/2 чашки ( 375мл ) молока или сливок - 2 ст л сливочного масла Всё смешать в толстодонной кастрюле и поставить на сильный огонь. Варить 15 минут помешивая. Затем, когда жидкости станет меньше , убавить огонь и продолжать варить помешивая. Когда масса станет густой и будет отставать от стенок кастрюли, выложить её на фольгу и разровнять ( толщиной примерно 2 - 2.5 см ) Затем нарезать ромбиками или кубиками и украсить сверху орешками. Удачи ! Помадка действительно вкусная. |