Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Свежие шампиньоны


Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:46
Lucia
Грибной суп и блинчики с грибной начинкой

Грибной суп

250 г шампиньонов ;
1/3 стак. риса;
1 головка репчатого лука;
2 стол. ложки рафинированного растительного масла;
молотый черный перец;
зелень петрушки (свежая или сушеная);
1 л воды;
соль.

Грибы нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и тушить в собственном соку 3 минуты. Затем оставшийся сок слить в отдельную посуду, а к грибам добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и все вместе немного поджарить. В кипящий подсоленный грибной отвар (полученный соединением воды с грибным соком) опустить промытый рис, добавить молотый перец, измельченную сушеную петрушку (если петрушка свежая, то ее нарезать помельче и добавить в уже готовый суп непосредственно в тарелки) и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 10 минут. Затем добавить поджаренные грибы с луком, поварить еще 5 минут и снять с огня.

Для блинчиков: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г грибов, 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.
большая мелко порубленная луковица
Испечь блинчики.
Начинка:обжарьте лук и грибы до мягкости, посолите, добавьте зелень.
Заверните по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску с грибным супом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)