Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: Трампампулька 2.09.2005 - 16:06 |
"Абрикосовый торт с медово-творожным кремом" Нам понадоятся следующие продукты: Для бисквита: 3 яйца 125 г сахара 1 пач. ванильного сахара 75 г муки 75 г крахмала 2 Ч.Л пекарского порошка 50 г растопленного сливочного масла Для крема: 10 листов желатина 100 г. жидкого меда 1 пач. ванильного сахара 250 г сливочного творога 600 мл сливок Кроме того: 480 г консервированных абрикосов 100 г смородинового желе 1 пач. прозрачного желе для заливки 1. Духовку нагреть до 180°. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до образования хорошей, густой пены, просеить (!) перемешанные муку, пекарский порошок, крахмал. Добавить растопленное масло. Все перемешать. Массу вылить в форму диаметром 26 см и выпекать 25 - 30 минут. Дать остыть. 2. Желатин растворить, мед перемешать с ванильным сахаром и творогом до однородной массы. Добавляем в желатин нашу творожную массу по ложечке (иначе свернется), затем перемешать с остальной творожной массой. Взбить сливки, добавить к творогу. Крем поделить на 2 части, в одну добавить мелко порезанные абрикосы 150 г. 3. Бисквит порезать на 2 части, намазать "срезы" смородиновым желе (вареньем). Вокруг одной половины бисквита поставить "тортовое кольцо". 4. Крем с кусочками абрикосов выложить на бисквит в форме купола, накрыть вторым бисквитом и вылить наверх вторую часть крема, верх разровнять. В холодильник на минимум 1 час. 5. Оставшиеся абрикосы порезать и распределить на торте, залить прозрачным желе. Ну а вот обещанный разрез: Это и есть необычность этого торта Мои примечания: - я брала не сливочный творог а просто 40 % жирности творог - смородиновое желе дает торту такую приятную кислинку - мед совсем на вкус не чувствуется - Абрикосов мне не хватило, кто хочет мноооого абрикосов на поверхности - думаю надо взять 2 баночки Приятного Аппетита |