Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: жменька 30.08.2005 - 23:10 |
рина, [Вопросы про торт "Трюфель" Дошла по ссылкам в "потрясших" рецептах до этого торта, и потекли у меня слюнки и руки потянулись к посуде - и появилось несколько вопросов. А тема-то уже закрыта... Подскажите, пожалуйста, кто делал тортик - сливки меряются стаканами? По 250 мл? И главное - какой жирности сливки? И насколько безропотно растворяется шоколад в горячих сливках - надо ли держать это все на водяной бане, что куда добавлять и насколько интенсивно помешивать? Есть ли какие-нибудь "военные хитрости"? ] толькодва дня назад делала это тортик... намучалась с коржами ЖУТКО. Первую порцию торта отправила в мусорник, потому как с нарисованных кругов на пергаменте тесто растекалось и потом его было невозможно отодрать даже после остывания, если все же удавалось хоть как то отодрать корж от бумаги то он или рвался или прилипал к столу. так что первая порция пропала. вторую я делала по другому, взяла форму на низ пергамент, смазанный маслом и по 3/4 стакана теста (что б коржи одинакового размера были) и вот только так у меня все прекрасно отдиралось после остывания. крем как и по рецепту кипящими сливками залила перемолотый шоколад. взбился отлично, я даже и не ожидала. тортик чудо.... |