Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: Трампампулька 29.08.2005 - 12:42 |
После "Винни-Пуха" мой муж захотел на завтрак только торт, ну а так как у нас отпуск, то решила его побаловать и испекла торт "Рыжик" по нашему, семейному рецепту, единственное мое новшество - вместо масла в крем я взяла сливки. Вот результат - особо не украшала, т.к. это "Рыжик по-домашнему" и в разрезе "Рыжик" 1. 2 яйца и 1 стакан сахара взбить 2. 100 г масла или маргарина пастопить, добавить 2 ст. ложки меда и 1 чайную ложку соды, перемешать, появится белая пена. Снять с огня, остудить. 3. 1-вую смесь смешать со 2-рой и добавить постепенно (!!!) 3 стакана муки, поставить на 30 мин в морозильник. Разделить на 9-10 частей, раскатать коржи (тем же способом что и на "Винни-Пух" или "Наполеон"), выпекать недолго (примерно 5 мин) до румяного цвета при 200 - 220 Г. 4. Для крема взбить 800 мл. сливок с 1 банкой сгущенки (я предварительно варила примерно час). 5. Собрать торт, промазать коржи и дать постоять минимум ночь. Украсить по желанию взбитыми сливками и крошками от коржей. Приятного аппетита!!! |