Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: Julchen 23.08.2005 - 11:46 |
Пекла на днях тортик.Чёрно-Белый-Торт с творогом. 6 яиц 200г сахара 18ог муки 3ч.л какао разрыхлителя на кончике ножа Крем: 250г белого шоколада 500г творога 2ст.л сахарной пудры 100г вишнёвого конфитюра 300мл.сливок 100г тёмного шоколада(кувертюра) 16 шоколадных листочков(у меня они не вышли) белый,чёрный тёртый шоколад для посыпки Для теста,взбить желтки с сахаром.Белок взбить отдельно.К желткам всыпать муку,какао,разрыхлитель.Вмешать белки.Выложить в форму(26 см)Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при175°.Готовый корж вытащить из формы,дать остыть.Приготовить крем.Растопить белый шоколад на водяной бане или в микро(как я).Смешать отдельно творог,сахарную пудру,конфитюр,подлить растопленный шоколад и дать 30минут остыть.Корж разрезать вдоль 2раза,получится 3 коржа.2 нижних коржа намазать кремом.Положить 3 корж сверху и дать 30 минут постоять.Взбить сливки и покрыть ими верх и бока.Для листочков: растопить кувертюр и макать в него одну сторону листиков от розы,дать затвердеть.Обсыпать бока торта тёмным ,тёртым шоколадом.На верх насыпать тёмный и белый ,тёртый шоколад.В самом конце украсить торт шоколадными листиками.( в рецепте шоколад остаётся на листочках) |