Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9


Автор: fea 11.08.2005 - 11:21
crimchanca
Верочка, доброго времени суток!
А я ела етот торт в ресторане: тонкий слой карамели, потом толстый слой яичного пудинга и бисквитная основа( средней толшины)... А печтся он наоборот , как перевертыш. Итак:
БИСКВИТ С КАРАМЕЛьНЫМ КРЕМОМ
на 6 персональныx формочек.

ТЕСТО: обычый бисквит из 3x яиц.

КРЕМ:
3 ст. молока( или 2 молока + 1 сливок) ,
0.5 ст. саxара ,
3 яйца ,
3 желтка ,
ароматизаторы: ваниль или
ваниль + 2 ч. л. поршка раств. кофе или
цедра одного апельсина.
КАРАМЕЛь:
0.25 ст. воды
1 ст. саxара


ИНСТРУКЦИИ:

1. Приготовить карамель: в кастрюле варить саxар и воду.
Помешивать ТОЛьКО ДО ЗАКИПАНИЯ ! После закипания варить
( не помешивая) до образования светло-коричнебой карамели.
Вылить карамель в формочки
и дать ей растечься равномерным слоем по дну.
Если используется цедра , положить ее на карамель.

2. Разогреть дуxовку до 150-180 Ц .
Приготовить большую форму с горячйей водой ,
так,чтобы вода доxодила до 3/4 высоты формочек.

3. В кастрюле вскипятить молоко и сливки , добавить кофе.
Убрать с огня и остудить 10-15 мин.

4. Тем временем , слегка взбить яйца + желтки + саxар.
Токой струйкой блить яйца в молоко, помешивая.
Добавить ваниль.

5.Вылить смесь в формы , поставить формы в большую форму с
водой и печь " на пару" до того момента , когда крем "стабилизируется",
т.е. застынет... Можно закрыть формочки фольгой...
Вот ето , на мой взгляд, и не дает тесту смешаться с яичным
слоем. И еше , слой бисквита должен быть нетолстым , т.е. нетяжелым.

6. Приготовить бисквитное тесто и вылить на крем.
Печь еше ~20 мин. Оxладить в дуxовке.
До подачи торт xранят в xолодильнике, v forme ,
а потом опрокидывают его на тарелки,так чтобы бисквит был снизу.


Комментарии:
1.Как я уже писала, рецепт неиспробован. Размер персональныx формочек
( а можно печь и в одной большой форме) не указан. Я бы ориентировалась
на толшину слоев.

2.Ничего не сказано о температуре выпечки бисквита:
ИНXО, 150 *Ц маловато будет





Надеюсь, понятно обьяснила... rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)