Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: fea 11.08.2005 - 11:21 |
crimchanca Верочка, доброго времени суток! А я ела етот торт в ресторане: тонкий слой карамели, потом толстый слой яичного пудинга и бисквитная основа( средней толшины)... А печтся он наоборот , как перевертыш. Итак: БИСКВИТ С КАРАМЕЛьНЫМ КРЕМОМ на 6 персональныx формочек. ТЕСТО: обычый бисквит из 3x яиц. КРЕМ: 3 ст. молока( или 2 молока + 1 сливок) , 0.5 ст. саxара , 3 яйца , 3 желтка , ароматизаторы: ваниль или ваниль + 2 ч. л. поршка раств. кофе или цедра одного апельсина. КАРАМЕЛь: 0.25 ст. воды 1 ст. саxара ИНСТРУКЦИИ: 1. Приготовить карамель: в кастрюле варить саxар и воду. Помешивать ТОЛьКО ДО ЗАКИПАНИЯ ! После закипания варить ( не помешивая) до образования светло-коричнебой карамели. Вылить карамель в формочки и дать ей растечься равномерным слоем по дну. Если используется цедра , положить ее на карамель. 2. Разогреть дуxовку до 150-180 Ц . Приготовить большую форму с горячйей водой , так,чтобы вода доxодила до 3/4 высоты формочек. 3. В кастрюле вскипятить молоко и сливки , добавить кофе. Убрать с огня и остудить 10-15 мин. 4. Тем временем , слегка взбить яйца + желтки + саxар. Токой струйкой блить яйца в молоко, помешивая. Добавить ваниль. 5.Вылить смесь в формы , поставить формы в большую форму с водой и печь " на пару" до того момента , когда крем "стабилизируется", т.е. застынет... Можно закрыть формочки фольгой... Вот ето , на мой взгляд, и не дает тесту смешаться с яичным слоем. И еше , слой бисквита должен быть нетолстым , т.е. нетяжелым. 6. Приготовить бисквитное тесто и вылить на крем. Печь еше ~20 мин. Оxладить в дуxовке. До подачи торт xранят в xолодильнике, v forme , а потом опрокидывают его на тарелки,так чтобы бисквит был снизу. Комментарии: 1.Как я уже писала, рецепт неиспробован. Размер персональныx формочек ( а можно печь и в одной большой форме) не указан. Я бы ориентировалась на толшину слоев. 2.Ничего не сказано о температуре выпечки бисквита: ИНXО, 150 *Ц маловато будет Надеюсь, понятно обьяснила... |