Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9


Автор: SeraFima 11.08.2005 - 00:57
Привет девчонки!

Это я плавно переместилась из отдела "Разыскивается рецепт" biggrin.gif

Искала-искала и сама же нашла. Ещё пока не пробовала, но предлагаю вам...Надеюсь я тоже в долгий ящик откладывать не буду.
Этот торт-пирог мне так разрекламировали, что потеряла покой и сон rolleyes.gif
Итак
совершенно секретно
рецепт:

"кейк крем-карамель"

тесто-1-

-2 стакана сухого молока
-2 стакана воды
-2 яйца
-1/2 стакана сахара
-ваниль
Все перемешиваем в миксере или кухонном комбайне.

тесто-2-

-2 яйца
-ваниль
-1/2 стакана сахара
-2 ст.л.какао
-1 ст.л.пекарского порошка (бэкинг паудер)
-1 стакан муки
-1/2 стакана молока жидкого
-1/2 стакана подсол.масла рафинированого (без запаха)

Все смешиваем обычным способом: вначале жидкое, затем добавляем сухое:муку и др.

кроме того:
-3 ст.л. сахара для карамели

Как делаем:
Насыпаем 3ст.л сахара в форму в которой собираемся готовить.
Растапливаем сахар на огне до коричневого цвета. Снимаем.
Сверху заливаем первое тесто (крем-карамель).
Следом за ним сверху выливаем второе тесто.
Берем мет.таз или форму большим объемом чем та в которой готовим кейк.
Заполняем на 3 см водой.
В форму с водой ставим форму с кейком и... в духовку на средний огонь, но не сильный!
Готовность проверяем зубочисткой. налипло тесто - не готов, сухая зубочистка - кейк готов.
По разным источникам готовность наступает на 30-40 минутах.
Остудить в форме. Перевернуть на блюдо верх ногами.
Приятного аппетита
rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)