Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: мариша28 16.07.2005 - 17:28 |
Влад фотки,к сожалению не вижу кто-то из девочек приводил свои замечания к рецепту(вот,согласно им я и делала-мне они показались более логичными в отношении этого торта) привожу то,что скопировала себе(только я соду не добавляла): "я уже писала, что тортик Жаннушкин делала не раз и в процессе у меня появились некоторые поправки: 1. В сухие ингр-ты добавить разрыхлитель(1чл)+сода(0,5 чл) 2. иной порядок смешивания (яйца взбиваютя долго - отдельно!), сухие ингр-ты отдельно...затем все вымешивается аккуратно лопаточкой. 3. форма с максимально малым диаметром(у меня 18см, - самая маленькая, можно и меньше...отлично подойдет форма для кекса-хлеба-форма "кирпичик" - не забудьте проложить пекар/бумагой! ) и максимально высокими стеночками (я наращивала пекарской бумагой)... итак, процесс: 1 тесто: - смешать отдельно все сухие ингра-ты (мука, разр, сода, какао) через сито. - взбить яйца (вместе) до сильного загустения (10-15мин) с постеп. добавлением сахара - ввести в яйца мягкое взбитое отдельно масло, мешать лопаткой - ввести сюда сухие ингр. постепенно, перемешивать лопаткой. - выпекать 2* пока печется, делать суфле 1, взять всю норму сливок 1+0,5 стакана и взбить, убрать в холод 2, взбить 2 желтка отдельно (вся норма)убрать (белки можно использовать на декор - белковая глазурь и тп..)3, развести в воде (1/4стак) и нагреть в микро желатин (1 пакетик+...можно без"+"...)убрать в сторону 4, белый шоко + 1ст л сливок + глюкоза в микро на режим разморозки на 1 мин(я топила на вод.бане). Пока не растает. Размешать (взбить). ВВести сюда половину разведен. желатина.Взбить/перемешать. Ввести сюда половину взбитых желтков. Взб/перем.-ть. Остудить. Ввести половину взбитых (из холода) сливок. Взбить/пер. 5, залить в отверстие в кейке.убрать в морозилку, или холодильник ставить ровно. темное суфле: растопить шоколад темный с 1-2ст л молока (я сливки беру). Перемешать. ВВести масло. Взбить. ВВести желток (остаток). Взбить. ВВести желатин (остаток). Взбить. Остудить. ВВести сливки (остаток). Перемешать.Залить на белую массу. Убрать в холод. Шоколадные элементы крепить очень просто - на растоплен. шоколад " _________________ попробуй так,я делала 1-й раз-как видишь по моему,если с желатином переборщить,воздушности не будет,эт точно |