Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: crimchanca 15.07.2005 - 17:27 |
Валентинка Посмотри в Шаг за шагом Апельсиновый торт в исполнении Алины. Мне кажется, творожный крем от Манюши, который ты привела , подойдёт хорошо к этому торту. Я пекла и не один раз вот по этому рецепту от Yelena "Апельсиновый бисквит Тесто 7 яиц 1.5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 3/4 стакана апельсинового сока 1/4 стакана растительного масла Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки. Выпекать при 160-180 С Цельсия. Это очень удачная основа для любого торта с кремом ( лучше всего взбитые сливки)." Чтобы бисквит получился пышным, надо - отделить белки от желтков, - желтки, масло, сок, сахар смешать вместе миксером до растворения сахара, - муку смешать с разрыхлителем, - белки взбить в крепкую пену. Примерно половину муки смешать со смесью сока, масла и т.д., затем аккуратно ввести полoвину взбитых белков, перемешать ложкой, не миксером, затем ввести остальную муку, пеpемешать и ввести остальные белки, перемешать. |