Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9


Автор: crimchanca 15.07.2005 - 17:27
Валентинка
Посмотри в Шаг за шагом Апельсиновый торт в исполнении Алины. Мне кажется, творожный крем от Манюши, который ты привела , подойдёт хорошо к этому торту.
Я пекла и не один раз вот по этому рецепту от Yelena
"Апельсиновый бисквит
Тесто
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.
Это очень удачная основа для любого торта с кремом ( лучше всего взбитые сливки)."
Чтобы бисквит получился пышным, надо
- отделить белки от желтков,
- желтки, масло, сок, сахар смешать вместе миксером до растворения сахара,
- муку смешать с разрыхлителем,
- белки взбить в крепкую пену.
Примерно половину муки смешать со смесью сока, масла и т.д., затем аккуратно ввести полoвину взбитых белков, перемешать ложкой, не миксером, затем ввести остальную муку, пеpемешать и ввести остальные белки, перемешать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)