Цветаевский пирог с яблоками.(с кукинга) Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару(375F) минут 50- 60 мин. Примечания: Я использую густую сметану, чтобы ложка в ней стояла. Caхара кладу 1 стакан. Пеку в разъемной форме 10 инчей . Тесто сначало очень тонко распределяю по дну, а всё остальное идет на бока ( таким образом нет непропеченного теста под большим слоем влажной начинки) При укладывании яблок чередую их с кремом для равномерности. После духовки даю постоять 1-2 часа при комнатной t и еще 2 -3 часа в холодильнике. Вот результат:D |