Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9


Автор: Nаtasha 9.07.2005 - 23:08
Цветаевский пирог с яблоками.(с кукинга)
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару(375F) минут 50- 60 мин.
Примечания:
Я использую густую сметану, чтобы ложка в ней стояла. Caхара кладу 1 стакан.
Пеку в разъемной форме 10 инчей .
Тесто сначало очень тонко распределяю по дну, а всё остальное идет на бока ( таким образом нет непропеченного теста под большим слоем влажной начинки)
При укладывании яблок чередую их с кремом для равномерности.
После духовки даю постоять 1-2 часа при комнатной t и еще 2 -3 часа в холодильнике.
Вот результат:D
Цветаевский пирог с яблоками

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)